Перейти на стартовую страницу
2005-11-23 13:31:00 /РИА "Сибирь" /Кызыл
Право на разработку Кызык-Чадрского месторождения драгоценных металлов в Туве по результатом аукциона получила фирма из Магаданской области

По результатам аукциона право на разработку Кызык-Чадрского месторождения драгоценных металлов сроком на десять лет получило магаданское ООО "Л.Л.Голд".

Как сообщает ГТРК "Тыва", в тендере, проведенном территориальным агентством по недропользованию по Республике Тыва, участвовали две организации из Магаданской области: ООО "Рудник "Кварцевый" и ООО "Л. Л. Голд".

Стартовый размер разового платежа за право пользования недрами составлял 564 тыс рублей. Величина шага аукциона - 56 тыс рублей. На аукционе был сделан всего один шаг. В результате за 620 тысяч рублей право пользоваться недрами Кызык-Чадрского месторождения, а также на геологическое изучение, разведку и добычу золота, меди и серебра на 10 лет приобрело ООО "Л. Л. Голд". Выручка от аукциона поступит в федеральный бюджет.

Кызык-Чадрское месторождение находится на территории Пии-Хемского района, в 42 кимометрах от города Турана. Основным объектом изучения и разработки являются кварцевые жилы. Запасы золота составляют около одной тонны, серебра - около 3,5 тонн, меди - около 10 тысяч тонн.

С начала года это уже третий аукцион на разработку месторождений в Туве. Право на пользование недрами Билелигского месторождения рассыпного золота приобрела артель старателей "Ойна". Эдегейским месторождением облицовочных камней занимается предприятие "Кара-Тулит".

В настоящее время, по словам руководителя Территориального агентства по недропользованию по РТ Елены Шабалинской, объявлены еще два аукциона: на разработку Кызыл-Таштыгского полиметаллического месторождения в Тодже и Чангыс-Хадынского месторождения каменного угля в Дзун-Хемчике.
наверх.