Перейти на стартовую страницу
2006-04-13 15:22:00 /РИА "Сибирь" /Красноярск
В Иркутской области разрабатывается концепция программы реформирования региональных финансов
Концепция программы реформирования региональных финансов разрабатывается в Иркутской области в настоящее время. Как сообщил первый заместитель начальника главного финансового управления области Алексей Гуц, ее подготовка ведется совместно с сотрудниками Института реформирования общественных финансов (Москва). Администрация намерена выставить документ для участия в конкурсе региональных программ, которые Минфин РФ планирует объявить в августе. В сентябре проект программы будет представлен на Байкальском экономическом форуме в Иркутске. В основе программы будут бюджетно-информационные технологии, заметил Алексей Гуц.
 
Как сообщил в ходе выступления на экономической конференции "Объединенная Иркутская область: перспективы роста" директор Института реформирования общественных финансов Владимир Климанов, подобные программы в настоящее время реализует ряд регионов РФ, в том числе Красноярский край, Республика Бурятия. Конкурс среди муниципальных программ выиграл город Братск. 

Климанов отметил, что для повышения эффективности управления региональными финансами необходимо обеспечить межведомственное взаимодействие в субъекте РФ, взаимодействие исполнительной и законодательной власти, согласованность действий региональной власти и местного самоуправления, взаимодействие с общественностью. Он подчеркнул, что преобразование в сфере региональных финансов приведет к тому, что регион становится более уверенным и стабильным, по сравнению с другими субъектами, "как внутри, так и во внешних связях".

ИА "Сибирские новости" сообщает, что Владимир Климанов отметил следущее - в настоящее время "в части отношения федерального центра очень многое зависит тот того, кто идет впереди, а кто плетется в хвосте".