Перейти на стартовую страницу
2006-06-16 12:37:00 /РИА "Сибирь" / Новокузнецк
Новокузнецкий металлургический комбинат стал первым металлургическим предприятием России, получившим сертификат OHSAS 18001:1999
Новокузнецкий металлургический комбинат (предприятие компании "Евраз Груп") стал первым металлургическим предприятием России, получившим сертификат соответствия системы менеджмента охраны труда и промышленной безопасности международному стандарту  OHSAS 18001:1999. Соответствующий документ вручил управляющему директору комбината Вячеславу Павлову заместитель генерального директора по маркетингу норвежской компании - сертификационного органа "Det Norske Veritas Дмитрий Ярцев.

В течение двух лет аудиторы данной компании проверяли соответствие международным требованиям системы обеспечения оптимальных условий труда на комбинате.  В итоге проверяющие пришли к выводу, что на  предприятии вопросы охраны труда решаются на высоком уровне. Действует система мер по сохранению здоровья людей, которая разработана специалистами комбината совместно с Челябинским НИИ безопасности труда в металлургии. Один из показателей эффективности такой системы - снижение уровня травматизма на 15% в 2005 году по сравнению с предыдущим годом.

Особо отмечено применение инновационных методов в области охраны труда, таких как система видеоинструктажей, использование специального манекена для отработки навыков по спасению человека в экстремальных ситуациях, и других.

На церемонии вручения Дмитрий Ярцев сказал, что вручение такого сертификата Новокузнецкому металлургическому комбинату - прецедент в российской практике. "Металлургическое производство характеризуется высокой степенью рисков, и тот факт, что комбинату удалось преодолеть все трудности, связанные с доведением системы охраны труда до международного стандарта, очень положительно характеризует это предприятие", - отметил Ярцев.