Перейти на стартовую страницу
2006-11-14 16:24:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск
Сибирская оперативная таможня задержала партию китайской поддельной продукции с товарным знаком ОАО "Лужский абразивный завод"

Сотрудники Сибирской оперативной таможни задержали крупную партию поступивших из Китая контрафактных отрезных дисков (для резки металла, древесины и др. материалов), маркированных товарным знаком ОАО "Лужский абразивный завод".

Как пояснили РИА "Сибирь" в пресс-службе таможни, это чуть позже подтвердил приглашенный, в качестве эксперта, представитель завода.  При этом он отметил низкое качество изготовления подделок при весьма высоком качестве внешнего оформления. На товар наложен арест. По факту ввоза проводится административное расследование.

Как рассказали в пресс-службе, в ноябре при проверке оперативной информации сотрудники таможни осмотрели склад временного хранения, где был размещён поступивший в адрес одной новосибирской фирмы груз, маркированный знаком ведущего отечественного производителя. В результате была обнаружена партия товара в количестве 610 грузовых мест. В упаковках находилось свыше 60 тыс единиц изделий на сумму более одного млн рублей.

Справка: ОАО "Лужский абразивный завод" - современное многопрофильное предприятие, расположенное в городе Луга Ленинградской области, является одним из крупнейших в мире производителем абразивного инструмента (широкий ассортимент шлифовальных и отрезных кругов, шлифовальной шкурки и изделий из нее, а также огнеупорные изделия для плавки и раздачи цветных металлов).