Перейти на стартовую страницу
2006-11-16 17:37:00 /РИА "Сибирь"
В Алтайском крае задержали контрабандиста с полукилограммом золотых изделий

На автомобильном пункте пропуска Кулундинского таможенного поста Алтайской таможни, в ходе досмотра 39-летнего гражданина Киргизии, ехавшего в рейсовом автобусе из Красноярска в Бишкек, были обнаружены и изъяты ювелирные изделия из золота общей стоимостью более 250 тысяч рублей. Об этом сегодня РИА "Сибирь" сообщила пресс-секретарь Алтайской таможни Алина Шмидт.

Около 500 граммов весили 105 золотых украшений (цепочки, кольца, серьги, браслеты, часы), которые контрабандист пытался провезти во внутреннем кармане куртки без декларирования. Золото было разделено на три части и "упаковано" в два носовых платка и пластиковую баночку из-под витаминов "Джунгли".

По оценкам экспертов все украшения были ранее в употреблении, некоторые из них - с бриллиантами. Так, например, среди изделий был большой кулон с изображением слона, инкрустированный по периметру бриллиантами.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 188 УК РФ("контрабанда"), которая предусматривает наказание в виде штрафа от 100 до 300 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до 5 лет.

Как отметили в Алтайской таможне, это первый случай задержания здесь ювелирных изделий за последние несколько лет.