Перейти на стартовую страницу
2007-05-24 11:11:00 /РИА "Сибирь" /Кемерово
Уже на въезде в Кузбасс дорога резко меняется в лучшую сторону, народный артист СССР Юрий Соломин
В Кемерово проходят гастроли Государственного академического Малого театра, посвященные 250-летнему юбилею театра и празднованию Дня шахтера в Кузбассе.

На встрече с артистами театра губернатор Кемеровской области Аман Тулеев поздравил коллектив с 250-летним юбилеем. Губернатор напомнил, что 25 лет назад актеры Малого театра дали в Кузбассе 54 представления, более 30 концертов, на которых побывало 100 тыс зрителей. В музеях области до сих пор хранятся подарки артистов, памятные юбилейные медали, значки, автографы. "Для жителей Кузбасса встреча с артистами старейшего театра России всегда праздник, яркое, незабываемое событие", - отметил губернатор.

В ответном слове художественный руководитель Малого театра, народный артист СССР Юрий Соломин сказал, что в Кемеровской области - самые лучшие дороги. Он отметил, что уже на въезде в Кузбасс дорожное полотно резко меняется в лучшую сторону.

Во вчерашней постановке "Чайки" кемеровчане увидели артистов из числа  тех, кто был накануне награжден почетными званиями - лауреата "Премии Кузбасса" Юрия Соломина, народных артистов России, обладателей звания "Почетный работник культуры Кузбасса" Ирину Муравьеву, Лилию Юдину и Бориса Клюева.

Гастроли Малого театра завершатся 27 мая, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.