Перейти на стартовую страницу
2007-10-02 12:33:00 /РИА "Сибирь" /Кызыл
Все учащиеся Тувы пошли в школы - помог культурный фонд "Крепость Пор-Бажын"

Сегодня в Туве заканчивается благотворительная акция, организованная Культурным фондом "Крепость Пор-Бажын". В республике завершается распределение присланных фондом школьных форм, зимних курток, спортивной одежды, обуви и канцелярских  товаров. Теперь все 1302 школьника республики, которые 1 сентября не пошли на занятия из-за отсутствия одежды и обуви, смогут ходить в школы.

Как поясняет пресс-служба республиканского правительства, сотрудники фонда во главе с заместителем гендиректора фонда Рустамом Рзаевым доставляют их в районы Тувы и вручают лично каждому из школьников.

Вопрос создания условий, напоминает пресс-служба, чтобы все школьники Тувы могли посещать занятия, был задан председателем правительства Шолбаном Кара-оолом министру образования Петру Морозову 6 сентября.

К решению этой задачи подключился культурный фонд "Крепость Пор-Бажын". Большую работу сделала член ревизионной комиссии фонда Ларисой Шойгу. Она обратилась к президенту Фонда Марине Игнатовой с просьбой о скорейшем содействии.

Пресс-служба отмечает, что в Туву доставлены также медикаменты на сумму 1,2 млн руб для туберкулезного диспансера и инфекционной больницы.