Перейти на стартовую страницу
2009-10-30 10:15:00 /РИА "Сибирь" /Чита
Забайкальская таможня не занимается порчей фото на паспортах граждан КНР

Второй день на забайкальской границе с Китаем проходит акция протеста граждан КНР, назвать которую "стихийной" трудно. Акция проводится в присутствии китайских чиновников.

Накануне китайцы перекрыли дорогу на выезд из Маньчжурии российским рейсовым автобусам. В результате россияне смогли вернуться домой с большим опозданием.

Ситуация повторилась и сегодня, в пятницу, 30 октября. По информации, полученной от сопровождающих рейсовых автобусов, данная акция проводилась  в присутствии представителей мэрии города Маньчжурии и пограничной службы КНР.

Причиной ее стали мероприятия, проводимые российской стороной в отношении граждан Китая, пересекавших ранее китайско-российскую границу с нарушением миграционного законодательства.

По состоянию на  30 октября управлением миграционной службы по Забайкальскому краю принято решение о сокращении срока пребывания и аннулировании виз в отношении 156 иностранных граждан, из них 75 также привлечены к ответственности с наложением штрафа.

Об этом РИА "Сибирь" сообщила пресс-секретарь Забайкальской таможни Юлия Филиппова,

Не так давно в СМИ  были распространены сведения   о том, что сотрудники российской таможни причастны к порче паспортов китайских граждан - якобы фотографии на паспортах были испорчены до неузнаваемости.

В этой связи в Забайкальской таможне  проводится служебная проверка, однако,  до настоящего момента каких-либо фактов, на то, что нарушения совершены именно должностными лицами таможни, не выявлено.

"Возникшая ситуация находится на контроле со стороны администрации Забайкальского края, руководства Забайкальской таможни и Сибирского таможенного управления", - отмечает Юлия Филиппова.

Еще новости

Комиссия Госдумы нашла финансовые причины аварии на СШ ГЭС

В Барнауле завели уголовное дело на милиционера, организовавшего бизнес на проституции

Великая Американская Стена (памяти Эллиотта Смита)

Осужден житель Читы, нарушивший авторские права компании Мicrosoft

Роспотребнадзор выяснил, от каких орехов тошнит новосибирцев