Перейти на стартовую страницу
2004-12-23 16:56:00 /РИА "Сибирь" /Москва
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев награжден Орденом "Достык" (Дружбы) Республики Казахстан
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев награжден Орденом "Достык" (Дружбы) Республики Казахстан. Его вручил губернатору сегодня на приеме в посольстве республики в Москве премьер-министр Казахстана Даниал Ахметов по случаю подведения итогов года России в Казахстане. 

Кузбасс сотрудничает с Казахстаном не первый год. Стороны обмениваются визитами, которые приносят реальные результаты. Уже были достигнуты и реализуются договоренности о поставке в Южный Казахстан металлопроката, электродвигателей, огнетушителей, весового оборудования, полиамидной нити, а также на поставку в Кемеровскую область пшеницы. За последнее время товарооборот между Казахстаном и Кемеровской областью увеличился в два раза и находится на втором месте после Украины.

Сотрудничество в финансовой сфере подтверждает намерения, которые закреплены ранними протоколами. Кредит в размере 30 млн долларов, который выделил "Казкоммерцбанка" на шесть лет с отсрочкой платежа на два года, свидетельствует о том, что наши связи действительно являются взаимовыгодными и рассчитаны на перспективу.

Кстати, как отметили в пресс-службе обладминистрации, это не первое признание заслуг Тулеева в развитии международных отношений. Он награжден высшими наградами Монголии – орденом "Полярная звезда", Беларуси – орденом Дружбы народов, Украины – орденом князя Ярослава Мудрого.