Перейти на стартовую страницу
2010-08-27 13:11:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск
В Новосибирске проходит региональный форум "Стратегия 2020"
В пятницу, 27 августа, в Новосибирске проходит региональный форум "Стратегия 2020". Форум является открытой дискуссионной площадкой, на которой ведущие эксперты определяют пути движения к будущему страны, а также вырабатывают возможные сценарии развития России до 2020 года, сообщает пресс-служба областного правительства.

По мнению губернатора Виктора Толоконского, сегодняшнее мероприятие объединяет усилия очень многих политических сил и общественных организаций в повышении качества развития региона.

В числе участников форума в Новосибирске генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров, заместитель руководителя ЦИК "Единая Россия" Андрей Ильницкий, представители общественных организаций, предпринимательского сообщества, органов власти, деятели науки и искусства.

На открытии форума Виктор Толоконский подчеркнул: "Очевидно, что разработка и принятие Стратегии 2020 предполагает постоянный, непрерывный процесс планирования, прогнозирования, и анализа. И все это требует очень активной работы, как государственных институтов, так и институтов гражданского общества, экспертного сообщества. Я рад, что сегодня в нашем Форуме участвуют представители разных отраслей экономики, общественной жизни, словом, люди, которые сегодня работают на развитие нашего региона, укрепляют его".

Глава области также напомнил, что в апреле на конференции в Новосибирске под руководством председателя правительства РФ Владимира Путина обсуждались стратегические задачи развития сибирских регионов, были рассмотрены конкретные проекты.

"Сегодня мы продолжаем этот разговор, сделаем акцент на формировании институциональных условий развития. Очень важно, чтобы и общество, и государство было максимально заинтересовано и готово к этому развитию. Безусловно, в процессе диалога, в процессе взаимодействия мы уточняем свои позиции по целому ряду предложений и вопросов. Для меня крайне важно  видеть неравнодушие и активность граждан, общественных лидеров, максимально эффективно учесть все их предложения. Уверен, что такие дискуссии и обсуждения помогают нам всем вместе быстрее и качественнее решать многие задачи", - добавил Виктор Толоконский.