Перейти на стартовую страницу
2010-09-13 11:14:00 /РИА "Сибирь" /Улан-Удэ
Глава Бурятии: сегодня республика имеет два неоспоримых бренда - Байкал и феномен Итигэлова
"Сегодня, с полной уверенностью можно сказать, мы имеем уже два неоспоримых бренда, которые по-особому "возвышают" нашу республику в глазах окружающего мира, и которые придают ей неповторимый природно-духовный облик. Это - Байкал и феномен Итигэлова". Об этом в воскресенье на официальном открытии традиционного культурно-спортивного праздника "Эрын гурбан наадан" (Три игры мужей), посвященного 8-летию обретения Нетленного Тела ХII Пандито Хамбо Ламы Даша Доржо Итигэлова заявил глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

При этом он отметил, что "их притягательное значение в современном мире с каждым днем возрастает. Сегодняшний культурно-спортивный праздник, который ежегодно проводит Буддийская Традиционная Сангха России, служит важным фактором единения физической и духовной культур, способствует дальнейшей популяризации здорового образа жизни в нашей республике".

Как сообщает пресс-служба правительства Бурятии, поблагодарил Хамбо Ламу Д. Аюшеева за приглашение на праздник и выразил ему и в его лице всей Буддийской Традиционной Сангхе России слова признательности за неустанную и последовательную работу во имя мира и духовного единения народа, во благо всей многонациональной Бурятии.