Перейти на стартовую страницу
2010-11-24 01:55:00 /РИА "Сибирь"
Леонардо Ди Каприо впервые прибыл в Россию - на родину своих предков

Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин 23 ноября в Санкт-Петербурге встретился с великим американским артистом Леонардо Ди Каприо.

Во время встречи Путин и Ди Каприо обсудили проблемы сохранения численности тигров в мире. Глава российского правительства рассказал о том, как возникла идея создания в России отдельной программы по поддержке тигров. Вместе с тем он подчеркнул, что эта программа не решит все проблемы. "Надо сделать еще многое", - добавил премьер.

Путин поинтересовался у актера, как он начал заниматься проблемой тигров. Леонардо Ди Каприо рассказало о том, что к нему обратились специалисты по защите тигров, а также поделился своими впечатлениями о своих поездках в Индию, Индонезию, Непал.

Владимир Путин также расспросил Ди Каприо о его злоключениях по пути в Россию. "Я хотел бы поблагодарить вас за то, что вы приехали, несмотря на все препятствия, - сказал Путин, - Человек с менее крепкими нервами мог бы и отказаться, мог бы подумать, что это знамение, что не стоит ехать". "Поверьте, все эти голоса раздавались у меня в голове", - сказал актер, смеясь.

Российский премьер и Ди Каприо также поговорили о русских корнях актера. "Да, фамилия моих предков была Смирновы", - сказал Ди Каприо, а также добавил, что русским был и его дед. "Так что я не на четверть, а наполовину русский", - заметил актер.

Ди Каприо родился 11 ноября 1974 года в Лос-Анджелесе, Калифориния, США. Его мать - немка, родом из Рура, Германия, переехала в Штаты в 50-х годах. Его отец - наполовину итальянец, наполовину немец из Баварии. Бабушка по материнской линии - Хелен Инденбиркен (Helene Indenbirken, 1915-2008), Елена Смирнова, русская эмигрантка, переехавшая в Германию. По отцовской линии бабушка Леонардо - немка Ольга Анна Якобс (Olga Anne Jacobs, 1904-1984), сообщает Wikipedia. И вот теперь, со слов самого артиста, его "русская линия" усилилась еще и дедом.

Леонардо Ди Каприо также рассказал о том, что в Санкт-Петербурге он в первый раз и намерен в среду ознакомиться с достопримечательностями.

"Я уверен, что завтра, когда вы познакомитесь с Санкт-Петербургом, вы будете гордиться своими русскими корнями", - цитирует Путина пресс-служба правительства РФ.

Путин: "Ди Каприо не приехал, а прорвался в Санкт-Петербург как через линию фронта"

Звездный Леонардо Ди Каприо впервые прибыл в Россию. Актера ждали в Санкт-Петербурге на Тигриный форум в Михайловском театре (Международный форум по вопросам сохранения тигров на земле).

Дело в том, что Ди Каприо является членом правления Всемирного фонда дикой природы. На программу сохранения тигров он жертвует миллион долларов, сообщает Newsru.com.

При этом, как передают многочисленные СМИ, до России он добрался лишь с третьей попытки. В конце концов в Петербург он прилетел чартерным рейсом на самолете Gulfstream, который был послан за ним после того, как авиалайнер компании Delta по техническим причинам застрял в Нью-Йорке. Однако и на этот не все прошло гладко: самолету не хватило топлива, и он вынужден был совершить посадку для дозаправки в Хельсинки.

Все это весьма оценил премьер-министр России Владимир Путин, передает Интерфакс. Выступая на концерте в Михайловском театре, посвященном Международному форуму по проблемам сохранения тигров на Земле, Путин поблагодарил деятелей искусства, прибывших из стран, где обитают эти животные.

"Я хотел бы сказать отдельно об этом известном и любимом во многих странах мира американском актере, не только потому что он внес миллион долларов собственных денег в Фонд дикой природы, хотя и это тоже важно, и за это ему спасибо, но дело не только в этом", - сказал Путин.

"Позавчера он вылетел на рейсовом самолете, и когда самолет набрал высоту, загорелся один из двигателей. Надо отдать должное американским пилотам, которые проявили мужество, хладнокровие и профессионализм и с целью запуска системы пожаротушения выключили все двигатели и самолет в течение нескольких секунд находился в состоянии свободного падения. После этого двигатели запустили и вернулись в Нью-Йорк", - сказал премьер.

"Я думаю, что не у всех возникло желание продолжить путешествие, но господин Ди Каприо не из них", - подчеркнул Путин под аплодисменты собравшихся. "Он сел в другой самолет, маленький частный, и продолжил путешествие. Но на этом приключения не закончились", - продолжил премьер.

"В силу чрезвычайно сильного ветра над океаном самолет раньше положенного времени израсходовал топливо и вынужден был совершить посадку в Хельсинки", - сказал Путин под всеобщий смех. "Не смешно", - возразил он смеющимся.

"В Хельсинки самолет дозаправили и господин Ди Каприо не приехал, а прорвался в Санкт-Петербург как через линию фронта", - подчеркнул Путин под аплодисменты гостей театра. "У нас говорят, настоящий мужик!", - подытожил премьер. "Если дело защиты природы и в частности тигров будет находиться в руках людей с таким характером, мы обречены на успех", - заключил премьер.

Алексей Одинцов.


Еще от автора

Рок изобилия: чудесные моменты Года Музыки

"Любовь всем нужна". Простые истины сериала "Бывшие"

Addicted... Всем "зависимым" посвящается

Великая Американская Стена (памяти Эллиотта Смита)