Перейти на стартовую страницу
2005-01-27 10:33:00 /РИА "Сибирь" /Красноярск
В 2004 году в Красноярском крае долги по заработной плате во внебюджетной сфере снижены с 715 миллионов рублей до 244 миллионов

В минувшем году в Красноярском крае долги по заработной плате во внебюджетной сфере, благодаря совместной работе администрации и краевой прокуратуры, снижены с 715 миллионов рублей до 244.4 миллиона. В текущем году перед всеми службами поставлена задача к 1 июля сократить долги по зарплате в три раза - до 80 млн. рублей, а к концу года полностью погасить задолженность.

Как сообщает пресс-служба совета краевой администрации, для решения этой задачи власти намерены предпринять достаточно жесткие меры. Теперь на помощь из краевого бюджета могут рассчитывать только те предприятия, у которых либо нет долгов по заплате, либо задолженность будет ликвидирована до конца года.

В отношении ряда крупных промышленных предприятий ведется целенаправленная работа. Так, в частности, специалистам администрации края удалось обнаружить в банке "Кедр" на счетах одного из собственников ООО "Красноярские волокна" 17 миллионов рублей. Есть намерение разблокировать эти счета и погасить часть задолженности по заработной плате работникам этого предприятия. При этом будет идти работа по принуждению владельцев предприятия к ликвидации оставшейся части долга - всего около 40 миллионов рублей. Руководитель предприятия Георгий Саруханов в конце прошлого года был объявлен в международный розыск. "Мы привезем его в Красноярск в наручниках и будем вместе искать деньги для выплаты долгов", - заявил прокурор края Виктор Гринь.

Также губернатор Красноярского края Александр Хлопонин дал поручение заместителю главы администрации Эдхаму Акбулатову в кратчайшие сроки ликвидировать долги по зарплате на предприятиях, где есть краевая доля собственности.