Перейти на стартовую страницу
2015-09-20 09:39:00 /РИА "Сибирь" /Иркутск
В Иркутске сегодня стартовал Вампиловский театральный фестиваль




20 сентября открылся традиционный Вампиловский фестиваль. Проходит он в Иркутском драматическом театре. Данный фестиваль уже десятый по счету.

С 20 по 26 сентября свои лучшие работы представят сразу несколько театральных коллективов. Состоится спектакль по пьесе А. Вампилова "Старший сын" в исполнении актеров Санкт-Петербургского государственного театра "Мастерская".

Далее будут представлены «Утиная охота» в исполнении театрального центра "Амфитрион" (Москва), "Провинциальные анекдоты" от Московского нового драматического театра и "Воронья роща" от Монгольского государственного академического драматического театра имени Д. Нацагдоржа. Сахалинский международный театральный центр имени А. П. Чехова покажет на фестивале свою интерпретацию классической пьесы Максима Горького "Васса Железнова" – постановку "Наследство".

"Особого внимания заслуживает работа Школы драматического искусства по поэме Михаила Лермонтова "Мцыри", - отметила заместитель директора по маркетингу Иркутского драмтеатра Ирина Змеенкова. –  В Москве постановка собирает полные залы. Артисты работают очень интересно: с яркой подачей, с удивительно искренним способом существования. Это эксклюзивный спектакль, увидеть который большая удача".

Как сообщает "Байкал-Инфо", впервые в фестивале примет участие Мирнинский театр из Республики Саха (Якутия). Коллектив представит комедию "Балаган" про особенности актёрской профессии.

"На фестивале пройдут заседания трёх "круглых столов". Вместе с крупнейшими в стране специалистами в области филологии, театроведения и журналистики мы будем размышлять о направлении развития театрального искусства, о взаимодействии театра и государства, о взаимоотношениях учреждений культуры и средств массовой информации", – рассказал директор фестиваля Анатолий Стрельцов.