Перейти на стартовую страницу
2016-09-05 18:01:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск
В городах Сибири студенты больше всего хотят работать в секторе продаж






Сайт по поиску работы и персонала HeadHunter к началу учебного года решил выяснить, в каких сферах собираются работать студенты Сибири во время учёбы.

Что касается доли предложений для специалистов без опыта работы, то оказалось, что самые лояльные работодатели находятся в Кемеровской области, где в этом году 33% вакансий для начинающих сотрудников. Почти такая же доля (30%) в Барнауле и Улан-Удэ. А вот меньше всего таких предложений в Новосибирске, всего 20%.

Специалистов без опыта работы берут охотнее работодатели, занимающиеся продажами, а также в административный персонал и в сферу маркетинга. Кроме этого, в Омске, Барнауле и Иркутске сферой с большим число вакансий для специалистов без опыта работы стал "Рабочий персонал". В Новосибирске, Красноярске и Томске лояльно отнесутся к студенту в сфере "Информационные технологии".

"Наше исследование показало, что большой разницы между предложение рынка и ожиданием соискателей у нас нет. И сферы, где хотят работать специалисты без опыта работы практически совпадают с предложением на рынке труда", - сообщила руководитель пресс-службы компании HeadHunter по Сибири Елена Таращук.

Интересно, как изменилась доля таких вакансий: во всех городах она выросла на 3-5%, но не в Новосибирске, где доля таких предложений не меняется последние четыре года.

Что касается заработных плат, то большинство соискателей без опыта работы вполне устроит вознаграждение в 20 тыс рублей. Скромнее, в 18 тыс рублей, оценивают свой труд жители Омска и Кузбасса. Но ещё меньше, 16 тыс рублей, вознаграждение вполне устроит специалистов без опыта работы, живущих в Барнауле.

Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/16/216851/