Перейти на стартовую страницу
2017-10-09 11:09:00 /РИА "Сибирь" /Улан-Удэ
Музыканты Бурятии поддержали установку скульптуры Даши Намдакова на Ольхоне

 

 

Вокруг установки скульптуры "Хранитель Байкала" всемироно известного мастера Даши Намдакова на Ольхоне уже не первый месяц идет оживленная дискуссия.

Как сообщает infpol.ru, скульптор хотел сделать малой родине подарок и установить на Ольхоне свою работу. Однако активисты считают, что семиметровой скульптуре не место на острове, мол, "иссохшее дерево" не может олицетворять собой Байкал. Встретила установка сопротивление и в Москве - размещение работы Намдакова не прошло согласование в Минприроды России. 

Не остаются в стороне общественные деятели и публичные личности Бурятии. Так, неожиданно встали на сторону скульптора музыканты Alihan Dze, Barrera и Trugal, Miralza. На днях они выпустил трек "Bu Tataya", сообщив, что этой композицией хотят поддержать Намдакова и его работу. 

"Мне нравится творчество Даши Намдакова, мне приятно, что его работы украшают такие города как Лондон, Казань, хранятся в фондах Эрмитажа, ряда музеев в Москве, в китайских и американских государственных собраниях, во многих частных коллекциях. Я был очень рад, услышав, что он делает такой большой подарок своей Родине и был неприятно удивлён, что нашлись противники этого проекта", - сказал Alixan Dze.  По его мнению, сопротивление ряда активистов не выражает общественного мнения.