Перейти на стартовую страницу
2017-10-27 05:07:00 /РИА "Сибирь" /Чита
Губернатор Забайкалья Наталья Жданова распорядилась создать в Чите детский технопарк "Кванториум"



Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова распорядилась создать в Чите региональный детский технопарк "Кванториум", сообщили в пресс-службе главы региона.

"Кванториум" - это современный технопарк с конференц-залами, кинотеатром, зонами отдыха для детей, лабораториями и высокотехнологичными цехами. Такой центр позволит поднять на более высокий уровень предпрофессиональное образование подрастающего поколения в инженерно-технической отрасли.

На территории технопарка "Кванториум" будет открыт интерактивный музей, медиатека, кафе, различные площадки "Город профессий". Они будут оснащены новейшим оборудованием - от компьютеров и станков механо- и термообработки до операционных микроскопов, а также уникальным программным обеспечением для проведения экспериментов и демонстрации опытов.

Технопарк "Кванториум" объединит муниципальные организации общего и дополнительного образования детей, социальных партнёров, включая вузы, средние специальные учебные заведения, а также бизнес-партнёров.

Для создания детского технопарка будет утверждена концепция на 2018-2020 годы и дорожная карта. Курировать проект будет министерство образования регион. "Кванториум" представят в конкурсе социальных проектов "Мир новых возможностей" который проводит горно-металлургическая компания "Норильский никель".

Справка.

Технопарки "Кванториум" - площадки, где дети в проектном формате решают реальные кейсы и задачи по перспективным естественнонаучным и техническим направлениям. Технопарки открываются в рамках инициативы "Новая модель системы дополнительного образования детей", утвержденной агентством стратегических инициатив в мае 2015 года. Она предполагает создание среды для ускоренного развития детей от пяти до 18 лет в научно-технической сфере и формирования у подрастающего поколения изобретательского мышления.