Перейти на стартовую страницу
2017-12-05 04:48:00 /РИА "Сибирь"
В Забайкалье таможенники не дали вывезти в Китай дериваты - рога дикой козы

 

В ходе таможенного контроля ручной клади и багажа пассажиров, следовавших на автомобильном транспорте через международный пункт пропуска "Забайкальск" в КНР, кинологи с помощью служебной собаки у гражданки России было обнаружено 24 рога (предположительно - дикой козы).

Перед началом таможенного контроля гражданка России на вопрос о наличии незадекларированных товаров ответила отрицательно. Но затем она добровольно выдала незаконно перемещаемые товары. Женщина призналась, что рога козы она вывозит из России в КНР по просьбе гражданина Китая за вознаграждение.

В настоящее время в отношении гражданки России возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП. Дериваты будут направлены на экспертизу.

Справка

Дериваты - части животных и растений - в Китае используются в пищу и в народной медицине. В погоне за прибылью нарушители закона ведут порой варварскую, браконьерскую добычу редких и исчезающих видов растений и животных, сообщила специалист по связям с общественностью Читинской таможни Марина Бойко.