Перейти на стартовую страницу
2017-12-06 05:21:00 /РИА "Сибирь" /Чита
В Чите уволили женщину - социального педагога - за брань в группе школьников в соцсети



В Черновский районный суд Читы с исковыми требованиями о восстановлении на работе и взыскании заработной платы обратилась женщина, которая была уволена с должности социального педагога. Причина увольнения - совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы.

Как рассказала Заб.ру ответственная за взаимодействие со СМИ в Черновском районном суде Екатерина Софронова, при переписке в группе школьников "ВКонтакте" социальным педагогом было направлено нецензурное выражение.

В судебном заседании истица пояснила, что сообщение с нецензурным выражением было направлено в группу учащихся по ошибке. Однако суд, принимая во внимание особенности работы социального педагога в учебном заведении, должностные обязанности, совершенный проступок, признанный работодателем аморальным, отказал истице в удовлетворении ее требований.

Женщина не согласилась с принятым решением и подала апелляционную жалобу. Однако и суд апелляционной инстанции оставил жалобу без удовлетворения, а решение районного суда без изменения.