Перейти на стартовую страницу
2018-05-31 04:57:00 /РИА "Сибирь" /Чита
В Чите сегодня открывается VII Забайкальский международный кинофестиваль



Седьмой Забайкальский международный кинофестиваль пройдёт в Чите с 31 мая по 3 июня 2018 года. Как отметила ранее на пресс-конференции министр культуры региона Елена Михайлова, учтены все пожелания оргкомитета и замечания кураторов по улучшению качества мероприятия.

"Мы будем расширять площадку для его развития, в том числе это "Ночь короткого метра". Мы надеемся, что этот проект привлечёт больше зрителей в летний период", - добавила Михайлова.

 

Первый Забайкальский международный кинофестиваль был учреждён некоммерческим партнёрством "Содействие сохранению и развитию этнографической культуре Сибири "Забайкальское землячество", президентом которого является народный артист России Александр Михайлов.

Впервые кинофестиваль прошёл в Чите в 2011 году и до 2016 года проводился ежегодно. В 2016 году проводить его не стали из-за финансового кризиса. В 2017 году фильмы, концерты и встречи с гостями кинофестиваля посетили более 20 тысяч зрителей, что в 2 раза превысило рекорд прошлых лет, сообщает "Чита.Ру"..

 

Первых гостей Забайкальского международного кинофестиваля встретили в аэропорту Читы 30 мая. Как сообщает "Заб.ру", в Читу прилетели Александр Михайлов, Анна Ардова, Георгий Дронов, Лидия Боброва, Мария Безенкова, ожидается прилет Ольги Кабо, Ольги Будиной, Юрия Чернова, Юрия Медведева, Михаила Розанова, Инги Оболдиной, Валерия Баринова, Ларисы Лужиной, Анны Михайловской, Андрея Крыжнего, Михаила Жигалова, Петра Томашевского, Евгения Татарова, Сергея Бодрова-старшего.

 

Ведущими торжественной церемонии открытия станут заслуженная артистка России Ольга Кабо и актер Андрей Мерзликин. Запланированы творческие встречи с артистами Сергеем Маковецким, Антоном и Викторией Макарскими.

 

Седьмой Забайкальский международный кинофестиваль пройдёт в Чите с 31 мая по 3 июня.