Перейти на стартовую страницу
2017-12-11 05:03:00 /РИА "Сибирь" /Чита
В Чите краевая филармония открывает для талантливых детёй музыкальную комнату



Забайкальская краевая филармония имени О. Л. Лундстрема по проекту "Академия маленьких гениев" презентует первую в Чите детскую музыкальную комнату.

Как сообщает пресс-служба филармонии, по задумке, это не просто игровая зона, а место, где дети будут изучать музыкальные инструменты, учиться понимать музыку.

Для дошкольников сотрудники филармонии приготовили различные музыкально-познавательные программы в игровой форме. В основе всех музыкально-познавательных программ лежит орф-педагогика, названная по имени немецкого композитора-экспрессиониста и педагога Карла Орфа. Он прославился на весь мир благодаря педагогической концепции Орф-Шульверк – обучение детей не через теорию, а через практическую игру на музыкальных инструментах, пение, создание танцевальных движений. Смысл орф-педагогики как раз и сводится к тому, чтобы дать толчок музыкальному и творческому развитию детей.

Кроме того, дети также смогут посещать ежемесячные групповые психологические тренинги для развития эмоционального интеллекта и арт-терапию.

На открытии музыкальной комнаты выступят маленькие музыканты и танцоры, а также все гости смогут проверить способности своего ребёнка с помощью специального генетического тестирования.