Перейти на стартовую страницу
2018-01-09 06:05:00 /РИА "Сибирь" /Чита
В Чите суд оштрафовал бывшего полицейского за ложные показания

 

 

Центральный районный суд города Читы оштрафовал на 20 тысяч рублей бывшего сотрудника транспортной полиции за попытку выгородить своего начальника. Он дал заведомо ложные показания во время следствия и в суде.

Установлено, что Дмитрий П., являясь действующим сотрудником Забайкальского линейного управления МВД на транспорте, при расследовании в 2016 году уголовного дела в отношении начальника отделения по борьбе с тяжкими и особо тяжкими преступлениями против личности и собственности Мовсесяна, а также впоследсткии в суде дал, как свидетель, заведомо ложные показания относительно обстоятельств совершенного Мовсесяном преступления с целью ввести в заблуждение органы предварительного следствия и суд.

В настоящее время суд рассматривает ещё одно аналогичное уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного Николая Г.. Он также давал ложные показания на следствии и в суде по делу Мовсесяна.

Ранее Заб.ру сообщал, что летом 2016 года за превышение должностных полномочий был осуждён экс-начальник отделения по борьбе с тяжкими и особо тяжкими преступлениями против личности и собственности Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте В. Мовсесян. Он в 2014 году пытался повлиять на расследование уголовного дела в отношении подчиненного Н. Побелянского, склоняя свидетелей к даче ложных показаний. Суд назначил Мовсесяну наказание в виде лишения свободы на 1 год условно. Однако в соответствии с амнистией к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне Мовсесян был освобождён от наказания. 

Сотрудник полиции Н. Побелянский,  бывший подчиненный Мовсесяна, в марте 2016 года был осуждён к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы условно за превышение должностных полномочий и хранение наркотиков в крупном размере, сообщается на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.