Перейти на стартовую страницу
2018-01-25 18:30:00 /РИА "Сибирь" /Омск
В Омске сегодня, в Татьянин день, в вузаз прошли ректорские балы




Участники ректорского бала в Омском госуниверситете танцевали полонез и традиционный Венский фигурный вальс. "Третьим танцем, по результатам голосования в группе "Ректорский бал – 2018", выбрали танго. Впервые в этом году участникам бала предложили выбрать между полькой, мазуркой, танго, сальсой и свингом. За то, чтобы танцевать танго, проголосовало более половины участников", - отметили в вузе. На бал были приглашены ректорат и деканы факультетов госуниверситета. А танцевали в концертном зале Омской филармонии.

Более ста студентов и магистрантов пригласили на 11-й ректорский бал в Омском государственном педагогическом университете. В нем приняли участие студенты и магистранты, которые показали отличные результаты в учебе, науке, творчестве, спорте, информационной и общественной деятельности. "Ректорский бал – самое красивое и долгожданное для обучающихся в вузе мероприятие. Именитые гости вручили студентам и магистрантам, имеющим особые достижения, статуэтки, почетные грамоты и дипломы", - рассказали в вузе.

Традиция студенческого праздника возникла в 1755 году после подписания императрицей Елизаветой указа об учреждении Московского университета. Сегодня Татьянин день это и праздник российской интеллигенции, и день окончания зимней экзаменационной сессии, начала зимних каникул, сообщает сайт "Омская губерния"