Перейти на стартовую страницу
2018-02-20 17:17:00 /РИА "Сибирь" /Омск
Омская область сегодня присоединилась к всероссийской акции "Единый день сдачи ЕГЭ родителями"

 

 

Всероссийская акция "Единый день сдачи ЕГЭ родителями", инициатором которой выступает федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, прошла 20 февраля во второй раз. Родители омских школьников выполнили задания единого госэкзамена по русскому языку.  

20 февраля родители сами прошли через все процедуры экзамена, увидели, как осуществляется контроль на государственном экзамене, смогли написать экзаменационную работу., составленную из заданий, аналогичных тем, что будут на ЕГЭ для школьников.

Выполнить задания единого госэкзамена по русскому языку пришли также представители региональных властей, в том числе министр образования Омской области Татьяна Дернова и ее заместители. Акция также про проходила в во многих районах области. Помимо родителей, возможность сдать экзамен в этот день была предоставлена и представителям СМИ.

Впервые всероссийская акция "Единый день сдачи ЕГЭ родителями" прошла 7 февраля 2017 года. Тогда  к ней присоединились более трех тысяч родителей из 50 регионов. Поскольку она была позитивно воспринята участниками, было решено сделать мероприятие ежегодным. Акция призвана помочь выпускникам, их родителям и педагогам снять лишнее напряжение, связанное с подготовкой к экзамену.

 

Напомним, что досрочный этап ЕГЭ в 2018 году пройдет с 21 марта по 11 апреля, основной – с 28 мая по 2 июля. Содержательных изменений в ЕГЭ-2018 практически нет.

 

Будут сохранены все прежние меры информационной безопасности, обеспечивающие прозрачность и объективность проведения ЕГЭ, предотвращающие утечки экзаменационных материалов. В 2018 году практически все ППЭ должны перейти на технологию печати экзаменационных материалов для участников ЕГЭ в аудиториях. Это позволит еще больше повысить информационную безопасность ЕГЭ, сократить возможность влияния человеческого фактора, сэкономит средства на доставку экзаменационных материалов на места, снизит нагрузку на организаторов экзаменов. Планируется сохранить уровень охвата экзаменационных пунктов онлайн-видеонаблюдением и общественным наблюдением за процедурами ЕГЭ в 2018 году, сообщает портал "Омская губерния".