Перейти на стартовую страницу
2018-03-25 15:06:00 /РИА "Сибирь"
В Республике Алтай возбуждено уголовное дело по факту исчезновения 2-летней девочки
Следственными органами по Республике Алтай по факту безвестного исчезновения 2-летней девочки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, 23 марта 2018 года в селе Усть-Кокса в обеденное время девочка находилась вместе с отцом на улице около дома, недалеко от которого протекает река Кокса. В это время мужчина ремонтировал автомобиль и за ребенком не наблюдал. Примерно через 20 минут он обнаружил, что дочери рядом нет и вместе с родственниками начал поиски.

Когда поиски не дали положительного результата, мать девочки сообщила в правоохранительные органы об исчезновении ребенка.

В настоящее время выясняются все обстоятельства исчезновения девочки. К поискам привлечены силы МЧС, полиции, служб исполнения наказаний, судебных приставов, волонтеры, местные жители, военнослужащие погранвойск.

К расследованию уголовного дела подключились сотрудники главного управления криминалистики СКР. В рамках расследования уголовного дела планируется дать правовую оценку работе органов системы профилактики, отмечается на официальном сайте следственного управления СКР по Республике Алтай.