Перейти на стартовую страницу
2018-04-05 08:02:00 /РИА "Сибирь"
На горнолыжном курорте Шерегеш в Кемеровской области с 6 апреля пройдет фестиваль "GrelkaFest-2018"



Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых лучших фестивалей и праздников весны в регионах России, популярных у туристов. Рейтинг весенних фестивалей представлен по результатам анализа их посещаемости.

По данным агентства "ТурСтат", фестиваль "BoogelWoogel" в Красной Поляне (Сочи), праздник "Цветение маральника" в Алтайском крае, фестиваль "GrelkaFest" в Шерегеше (Кемеровская область), гастрофестиваль "О, да! Еда!" в Балаклаве (Севастополь), праздник "День рождения Снегурочки" в Костроме, фестиваль "Фрегат "Паллада" в Ульяновске, Фестиваль тюльпанов в Калмыкии, экофестиваль "Воспетая степь" в Ростовской области, фестиваль-реконструкция "Ледовое побоище" в Псковской области и фестиваль "Албазинский острог" в Благовещенске вошли в первую десятку весенних событий, популярных у туристов.

http://turstat.com/springfestivalrussia2018
 
Справка.

Фестиваль "GrelkaFest" пройдет с 6 по 15 апреля на горнолыжном курорте Шерегеш (Таштагольский район, Кемеровская область). В программе фестиваля "Grelka Fest" - массовый спуск в купальнмках, спуск в карнавальных костюмах, прыжки на лыжах и сноубордах в бассейн с водой, фестиваль красок "Холи", open-air музыкальный фестиваль, конкурс "Мисс Шерегеш", чемпионат по веселым видам спорта и танцевальные баттлы. 14 апреля на "GrelkaFest" выступит группа "Ленинград". "Grelka Fest" ежегодно посещает более 10 тысяч человек. В прошлом году спуск в купальниках увидели 6 тысяч человек, а более 1 тысячи участвовали в спуске.