Перейти на стартовую страницу
2018-04-10 10:20:00 /РИА "Сибирь" /Иркутск
"Росгеология" изучила Чуньско-Тетейскую площадь в Лено-Тунгусской нефтегазоносной провинции



Акционерное общество "Иркутскгеофизика", входящее в состав холдинга "Росгеология", и его иркутское геофизическое подразделение завершили изучение Чуньско-Тетейской площади, расположенной на территории Эвенкийского муниципального района Красноярского края и Катангского района Иркутской области. Исследования велись в рамках государственного контракта, подписанного в 2015 году между холдингом "Росгеология" и департаментом по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу.

 

За два года холдингом проведены комплексные исследования Чуньско-Тетейской площади с целью изучения геологического строения и перспектив ее нефтегазоносности.

 

Полевые работы выполнялись специалистами АО "Иркутскгеофизика". Компания провела топографо-геодезические работы, сейсмо- и электроразведку, гравиметрические наблюдения по сейсмическим профилям, а также литогазогеохимическое опробование. Объем работ по каждому виду исследований составил 1640 полнократных погонных километров.

 

Специалисты иркутского геофизического подразделения "Росгеологии" провели предварительную обработку полученного "Иркутскгеофизикой" полевого материала, а также выполнили переобработку архивной сейсмической информации. В результате составлен структурный план по поверхности кристаллического фундамента и по отражающим горизонтам, характеризующим толщу осадочного чехла.

 

Сейсмофациальный и динамический анализы позволили выделить области возможного наличия коллекторов в осинском, преображенском, и ербогаченском горизонтах, сообщили в пресс-службе компании..

 

Справка.

 

"Росгеология" - российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр.

 

Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе. "Росгеология" создана указом президента РФ 15 июля 2011 года на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России - "Центргеологии". 100% капитала "Росгеологии" находится в собственности государства. Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России.

 

"Росгеология" включает в себя 53 предприятия, которые расположены по всей территории страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское (2,5 трлн кубометров газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн кубометров газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс тонн золота), Курская магнитная аномалия и многие другие. 

 

У предприятий "Росгеологии" богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. Среди клиентов Росгеологии такие компании, как "Газпром", "Роснефть", "Лукойл", "Северсталь", ГМК "Норильский никель", "Итера", "НЛМК", "Сибуглемет", BP, Chevron.

 

"Иркутскгеофизика" - одно из крупнейших специализированных предприятий по геофизическим и геологическим исследованиям в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Компания выполняет широкий комплекс геофизических работ по поискам нефти и газа, твердых полезных ископаемых, проводит гидрогеологические, прогнозно-поисковые работы, осуществляет геодинамический, гидрогеологический и экологический мониторинг.

 

Компания провела множество успешных исследований в отношении перспектив нефтегазоносности юга Сибирской платформы в уникальных геологических и географических условиях региона. На изученных площадях открыто 11 нефтяных и газовых месторождений, в частности такие крупнейшие как Ковыктинское газоконденсатное и Верхнечонское нефтегазовое месторождения. Открыто Сухоложское золоторудное месторождение, Саянская группа редкоземельных и полиметаллических месторождений, Непский калиеносный бассейн.