Перейти на стартовую страницу
2018-05-10 05:50:00 /РИА "Сибирь"
В Забайкалье таможенники пресекают попытки незаконного ввоза в Россию табачных изделий


На таможенном посту международного автомобильного пункта пропуска "Забайкальск" за последнее время увеличилось количество случаев незадекларированного перемещения сигарет из КНР в Россию.

Как сообщила специалист по связям с общественностью Читинской таможни Марина Бойко, за прошедшие выходные дни сотрудниками таможенного поста при осмотре багажа граждан России, следующих из КНР, было выявлено три случая перемещения сигарет. 5 мая 600 штук сигарет марки "H
uangguoshu" было обнаружено в багаже гражданки России, которая следовала из КНР. 7 мая 400 штук сигарет марки "Slim Classic Blak" было обнаружено также в багаже россиянки.

Самая большая партия сигарет, а именно 4800 сигарет известной китайской торговой марки "Derby" была обнаружена у гражданки России 6 мая.

По всем случаям перемещения незадекларированных сигарет Читинской таможней в отношении граждан России возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ.

Читинская таможня напоминает лицам, пересекающим границу ЕАЭС, что табак и табачные изделия в количестве более 200 сигарет, или 50 сигар (сигарилл), или 250 граммов табака, или указанные изделия в ассортименте общим весом более 250 грамм, перемещаемые лицом, достигшим 18-летнего возраста, включены в перечень категорий товаров, не относящихся к товарам для личного пользования.