Перейти на стартовую страницу
2018-06-05 09:21:00 /РИА "Сибирь" /Иркутск
Иркутские активисты ОНФ организовали в областном центре акцию "Парад семьи"



Иркутские активисты Общероссийского народного фронта провели в областном центре акцию "Парад семьи", приуроченную ко Дню защиты детей и Дню города Иркутска. Колонна участников парада влилась в праздничное общегородское шествие, маршрут которого прошел по центральной улице города.

Активисты народного фронта для своей колонны выбрали тему здорового образа
жизни, пользы спорта и физкультуры для семьи. На парад многие активисты ОНФ пришли семьями, с детьми и внуками. В руках участники колонны ОНФ несли воздушные шары в виде футбольных мячей, что было особенно актуально в связи с приближающимся чемпионатом мира по футболу, который пройдет в России.

В составе колонны ОНФ прошли активисты общественных объединений, занимающиеся решением проблем семей с детьми, работой с детьми-сиротами,
организацией наставничества для выпускников детских домов.

По словам директора благотворительного фонда "Дети Байкала" Гульнары Гарифулиной, в акции "Парад семьи" приняли участие сотрудники и волонтеры фонда, а также приемные семьи с

детьми, несколько десятков человек. "Мы весело и дружно кричали речевки про семью, спорт и с радостью приняли участие в праздничном параде, гордо поднимая наш флаг", - отметила Гульнара Гарифулина.

Перед растяжкой "Парад семьи" бежали дети, танцуя и на ходу выполняя

спортивные упражнения. Специально для парада активисты Народного фронта создали веселую речевку в маршевом ритме, под которую все дружно шли. "Государство - это сообщество многих семей. Сильные, крепкие и счастливые семьи обеспечивают силу и могущество нашей Родины", - рассказал активист народного фронта Андрей Стрельцов.

Напомним, что задачу "укрепления российской гражданской идентичности на
основе духовно-нравственных и культурных ценностей народов Российской Федерации" поставил в указе о национальных целях до 2024 года президент России, лидер ОНФ Владимир Путин.