Перейти на стартовую страницу
2018-06-08 07:32:00 /РИА "Сибирь" /Улан-Удэ
В Бурятии глава села незаконно отдала брату-бизнесмену 10 контрактов на ремонт дорог

Прокурорская проверка выявила, что в Бичурском районе Бурятии нарушался закон при заключении муниципальных контрактов на ремонт местных дорог.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии, в 2017 году глава сельского поселения Петропавловское заключил более 10 муниципальных контрактов на ремонт дорог с ООО "Калинина", директором которого является ее родной брат. 

Избрав неконкурентный способ размещения заказа, посодействовав родственнику, глава поселения ограничила доступ потенциальных претендентов на участие в конкурсе, воспрепятствовала развитию добросовестной конкуренции и эффективному использованию средств бюджета. Кроме того, главой сельского поселения проигнорированы требования законодательства о противодействии коррупции, уведомление о возникшем конфликте интересов в совет депутатов муниципального образования сельского поселения Петропавловское не направлялось.

В отношении главы сельского поселения возбуждено дело об административном правонарушении за несоблюдение закона о контрактной системе в сфере закупок товаров. Материалы для рассмотрения по существу направлены в министерство финансов республики. 

 

В целях устранения выявленных нарушений закона в совет депутатов муниципального образования сельского поселения Петропавловское направлена информация для решения вопроса о досрочном прекращении полномочий главы поселения.