Перейти на стартовую страницу
2018-06-13 09:06:00 /РИА "Сибирь" /Улан-Удэ
Гражданин Китая шесть лет незаконно жил и работал в пункте приема леса в Бурятии
В Бурятии в ходе проверки прокуратура Муйского района выявила нарушения миграционного законодательства в пункте приема и отгрузки древесины, расположенном в поселке Таксимо. Там в отдельно стоящем нежилом здании было организовано проживание гражданина КНР, у которого на момент проверки не имелось документа, удостоверяющего личность.

В соответствии с миграционной картой срок туристического визита иностранца истек еще в январе 2012 года. Шесть лет китаец незаконно пребывал на территории Российской Федерации.

По материалам прокурорской проверки органом дознания отделения МВД по Муйскому району возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). Проводится расследование. В связи с отсутствием контроля и несвоевременным выявлением иностранного гражданина, незаконно пребывавшего на территории России, прокуратурой района начальнику отделения МВД по Муйскому району внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Как сообщал ранее "Восток-Телеинформ", в конце прошлого года cудебные приставы Бурятии выдворили за пределы страны семь нелегальных мигрантов, шестеро из которых являлись гражданами Узбекистана, один – Кыргызстана. По истечении 90 суток они обязаны были выехать на родину, однако в течение нескольких лет продолжали незаконно находиться и осуществлять трудовую деятельность на территории России. Трое иностранных граждан, не собиравшихся никуда уезжать, были задержаны в Кабанском районе Бурятии, двое – в Улан-Удэ, остальные в Баргузинскоми и Тарбагатайском районах республики. При этом двое граждан Узбекистана были сняты с пассажирских поездов, следующих по маршруту Владивосток-Новосибирск.