Перейти на стартовую страницу
2018-06-28 08:03:00 /РИА "Сибирь"
Военнослужащие ЦВО в Кемеровской области отразили ночное нападение условного противника
Военнослужащие мотострелкового соединения Центрального военного округа, дислоцированного в Кемеровской области, отразили нападение условного противника в ночное время.

По замыслу занятий, условный противник на высокоманевренной технике, оборудованной станковыми пулеметами, выдвинулся для захвата складов с оружием и боеприпасами. Разведывательное подразделение доложило на командный пункт о передвижениях бандгруппы. Перед военнослужащими мотострелкового соединения была поставлена задача по занятию обороны и уничтожению условного противника с использованием штатного вооружения боевой машины пехоты.

По условиям выполнения упражнения, стрельбы производились в движении. Каждый экипаж должен был поразить цели, имитирующие технику, живую силу противника и использовать при этом 15 боеприпасов калибра 30-мм и 35 боеприпасов калибра 7,62-мм.

В занятиях было задействовано свыше 20 единиц военной техники и около 300 военнослужащих, отметил начальник группы информационного обеспечения пресс-службы ЦВО (Новосибирск) Николай Беркалов.