Перейти на стартовую страницу
2018-07-03 10:45:00 /РИА "Сибирь"
Артиллеристы ЦВО в Кемеровской области совершили многокилометровый марш на военной технике
Военнослужащие артиллерийского соединения Центрального военного округа, дислоцированного в Кемеровской области, совершили 30-километровый марш на боевых машинах в район проведения учений. В них задействованы свыше 700 человек и 300 образцов вооружения и военной техники.

Артиллеристы были подняты по тревоге и отработали действия по приведению в высшую степень боевой готовности. Военнослужащие выполнили нормативы по развёртыванию огневых позиций, их инженерному оборудованию и маскировке.

В учениях задействованы самоходные артиллерийские установки "Мста-С" с новым комплексом разведки и управления стрельбой, буксируемые гаубицы "Мста-Б", реактивные системы залпового огня «Ураган». А также новейшие САУ "Малка", которые поступили на вооружение соединения в 2018 году. Боевые машины способны производить до 3 выстрелов в минуту и предназначены для уничтожения особо важных объектов и целей противника на расстоянии до 50 км.

Учения артиллеристов продлится в течение недели. В завершении будут проведены стрельбы с применением всех видов боевой техники, стоящих на вооружении артиллерийского соединения, сообщил начальник группы информационного обеспечения пресс-службы ЦВО (Новосибирск) Николай Беркалов.