Перейти на стартовую страницу
2018-07-26 15:44:00 /РИА "Сибирь" /Абакан
В Хакасии из пропавших без вести 6 человек с перевернувшегося катамарана, четверо живы
В Таштыпском районе Хакасии на днях на реке Она перевернулся катамаран. В результате несчастного случая шесть человек оказались в воде, их местонахождение и состояние уточняется.

Как сегодня сообщает пресс-служба республиканского управления МЧС РФ, один мужчина выбрался на берег сразу, за два дня он добрался до города Абаза, где и сообщил о произошедшем.  Вчера ночью автодорогу Абаза - Ак-Довурак вышли мужчина с двумя детьми, где их передали сотрудникам полиции. Состояние здоровья туристов удовлетворительное.

Сегодня же при вертолетном облете была обнаружена погибшая женщина. Она была в составе туристической группы, которая перевернулась во время сплава по таежной реке. Четверым из этой группы сильно повезло, и они выбрались из дикой местности живыми. Пропавшую без вести женщину продолжит искать наземная группировка спасателей с использованием судна на воздушной подушке.

Известно, что в сплаве участвовали 6 человек — туристы: жители городов Москва и Пенза. Среди них было двое несовершеннолетних.