Перейти на стартовую страницу
2018-07-28 07:07:00 /РИА "Сибирь"
В горах у Байкала разбился дельтаплан, погиб пилот - топ-менеджер Ангарского химкомбината
Тело пропавшего без вести дельтапланериста из Иркутской области обнаружено в предгорьях хребта Хамар-Дабан в Бурятии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

Мужчина утром в среду вылетел на мотодельтаплане с Соболиного озера по долине реки Снежной в сторону Байкала и больше на связь не выходил. Были организованы поиски с участием спасателей МЧС и волонтеров. Сегодня обнаружили тело, сообщил собеседник. По его словам, погибший - житель города Ангарска Иркутской области.

Другой осведомленный источник сообщил агентству, что тело погибшего обнаружили волонтеры на территории Иркутской области, и в настоящее время его транспортируют в Иркутск.

Точные координаты места крушения дельтаплана сейчас устанавливаются, от этого будет зависеть, следственные органы какого региона займутся расследованием инцидента, пишет "Интерфакс".

Пресс-служба Ангарского электролизного химического комбината распространила информацию о том, что погибший - заместитель генерального директора по техническому развитию и качеству АЭХК, главный инженер предприятия Вадим Кальк. В момент трагедии он находился в очередном отпуске и совершал полеты на мотодельтаплане с озера Соболиное. Он был опытным дальтапланеристом, посвятившим этому спорту много лет жизни, говорится в сообщении.