Перейти на стартовую страницу
2018-08-04 11:58:00 /РИА "Сибирь"
Ми-8, упавший в районе Игарки, мог задеть второй вертолет - версия МЧС







Сегодня утром поступило сообщение от  оперативного дежурного Красноярского межрегионального территориального управления воздушного транспорта о том, что с аэродрома города Игарки (Туруханский район Красноярский край) вылетел вертолет Ми-8 с пассажирами на борту. Вертолет авиакомпании  "ЮТэйр" следовал по маршруту "Ванкор - Сузун" и перевозил работников компании "Ванкорнефть". На борту находилось 18 человек (15 пассажиров и 3 члена экипажа), сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Красноярскому краю. Примерно в 09-48 вертолет потерпел крушение в 180 км северней Игарки.

Предположительная причина падения - Ми-8 задел внешнюю подвеску второго вертолета, который вылетел раньше. На место трагедии с 09-51 начала работать частная пожарная команда АО "Ванкорнефть" 27 человек и 5 единиц техники.

На место вылетел исполняющий обязанности губернатора Красноярского края,  начальник краевого МЧС, спасатели, представители полиции и следственного комитета. Дополнительно из города Красноярска готовы вылететь при необходимости самолеты Ан-74 и Бе-200 Красноярского авиационно-спасательного центра сибирского регионального центра МЧС, а также дополнительно 15 спасателей этого же центра и 10 человек Дудинского арктического поисково-спасательного отряда МЧС России. Сейчас в ликвидации последствий падения участвуют 75 человек и 8 единиц техники.

В главном управлении создан оперативный штаб, работает "горячая линия" 8 (391) 275-1617.




В Красноярском крае возбуждено уголовное дело по факту крушения вертолета Ми-8


О разном

Улан-Удэнский авиационный завод ждет масштабная реконструкция

The Rolling Stones позаимствовали идею сибиряков при оформлении обложки своего альбома

Иркутские учёные запатентовали новый способ производства яблочного столового вина и сидра

В 2018 году в Новосибирский госуниверситет поступили 813 человек