Перейти на стартовую страницу
2018-08-04 19:30:00 /РИА "Сибирь" /Омск
В Омске сегодгя открыли "Семейную шкатулку"
4 и 5 августа жители Омска стали участниками Всероссийского проекта "Семейная шкатулка". В город прибыл уникальный 12-метровый контейнер-трансформер .  Его спроектировали и построили как выставочную площадку для объединения 20 историй семей - победительниц Всероссийского конкурса "Семья года".

На время акции контейнер превратился в сценический комплекс и зал с экспозицией, которая включает в себя уникальные мультимедиа-истории о семьях из разных уголков страны. Здесь есть история семьи Трифановых, в которой воспитываются 32 ребенка; рассказ о буднях семьи Ивановых из села Ымыяхтах, основавших сразу несколько семейных и городских традиций, и о семье Надолинских, которая насчитывает более 76 родовых ветвей.

Здесь есть и история жителей Омской области - самобытной семьи Зеленевых из Муромцевского района, знающей и любящей народное творчество.

 "Все эти семьи в разное время становились лауреатами Всероссийского конкурса "Семья года". В прошлом году победителями Всероссийского конкурса в номинации "Семья - хранитель традиций" стали наши земляки. "Семейная шкатулка" уже побывала в 8 городах России, к нам прибыла из Ханты-Мансийска, впереди - Хабаровск. Тысячи людей, объединенных маршрутом передвижной экспозиции стали участниками акции", - рассказал министр труда и соцразвития Омской области Владимир Куприянов.

4 августа возле торгово-развлекательного центра "Омский" гостей ждали выставка, выступления музыкальных коллективов, лекции семейных психологов и экспертов. Каждая семья могла сделать моментальное фото, которое станет приятным памятным сувениром. Было также много полезной информации о семейном воспитании от психологов и портала "Я - родитель".

"Конкурс "Семья года" находит по-настоящему уникальные, крепкие семьи с богатыми традициями. Истории этих семей - настоящие сокровища. В рамках проекта "Семейная шкатулка" мы стараемся показать эти истории максимальному количеству людей. Загляните в нашу "Семейную шкатулку" – вдохновляйтесь примером наших замечательных семей, приходите на портал "Я-родитель" за советом и информацией, и пусть это поможет сохранить и приумножить любовь и тепло в ваших семьях", - отмечает председатель правления фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Марина Гордеева, как сообщает портал "Омская губерния".