Перейти на стартовую страницу
2018-08-11 17:55:00 /РИА "Сибирь" /Омск
В Омиске всех приглашают на СимфоРокПарк



Второй год подряд Омская филармония расширяет границы звучания и организует неформатный проект – СимфоРокПарк. 18 августа он пройдет в парке "На Королева". Этот фестиваль станет продолжением серии концертов под открытым небом и объединит в своей программе выступления профессиональных коллективов филармонии, московских и омских музыкантов.

Выступления будут проходить в течение всего дня нон-стоп. Традиционно будут организованы интерактивные площадки, фотозоны, выставки и фуд-корд. Со сцены прозвучит самая разнообразная по своей стилистике рок-музыка.

В этом году хедлайнером станет Денис Шаповалов (виолончель, Москва) со своим авторским проектом AbovetheEarth, в котором принимают участие Игорь Иванушкин (бас-гитара, контрабас), Петр Ившин (ударные), Юрий Погиба (клавиши). Этот коллектив играет сложную музыку, в которой есть и психоделика, и симфоджаз, и тяжелый рок.

18 августа на главной сцене СимфоРокПарка так же выступят оркестры филармонии: симфонический, духовой и камерный. Каждый из коллективов готовит собственную программу.

Стоит отметить, что омичи с большим энтузиазмом посещают музыкальные парки. Так, 16 июня СимфоПарк посетило более 7500 зрителей, а 7 июля в парке "На Королева" прошел Jazz Парк-2018, на котором побывало около 7000 человек.

Впереди кульминация - СимфоРокПарк. Он обещает быть не менее масштабным и удивить слушателей необычными симфо-роковыми обработками хитов и авторскими композициями, сообщает портал "Омская губерния".