Перейти на стартовую страницу
2018-08-29 17:25:00 /РИА "Сибирь" /Омск
Главное управление лесного хозяйства Омской области нарушило законодательство о закупках

Омской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что главным управлением лесного хозяйства Омской области на официальном сайте единой информационной системы в интернете размещено извещение о проведении электронного аукциона на выполнение авиационных работ по охране лесов от пожаров на территории лесничеств Омской области.

В нарушение требований законодательства главным управлением лесного хозяйства Омской области в состав лота незаконно были объединены технологически и
Функционально несвязанные работы по авиапатрулированию и тушению лесных пожаров, что привело к ограничению числа участников аукциона и увеличению стоимости госконтрактов.

По постановлению Омского транспортного прокурора руководитель главного управления лесного хозяйства Омской области привлечен к административной ответственности по ч. 4.1 ст. 7.3 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 50 тыс рублей, сообщил исполняющий обязанности старшего помощника Западно-Сибирского транспортного прокурора Андрей Горелов.