Перейти на стартовую страницу
2018-09-04 16:58:00 /РИА "Сибирь" /Омск
Около 6,5 тысяч омских семей направили средства материнского капитала на образование детей




Осенью приступили к учебе десятки тысяч омских школьников и студентов. Кто-то получает образование бесплатно, а семьи владельцев сертификатов на материнский капитал могут направить часть средств на обучение детей.

Этой возможностью воспользовались уже около 6,5 тысячи омских семей. Как сообщили в омском отделении Пенсионного фонда России, 300 млн рублей перечислили они за различные образовательные услуги для своих детей. Это может быть оплата дополнительного образования, детского сада, обучения в вузе или колледже, проживания в общежитии. Главное – чтобы образовательная организация находилась на территории России и имела документы на оказание соответствующих образовательных услуг, а возраст ребенка на начало обучения не превышал 25 лет.

А с 1 января этого года спектр образовательных услуг еще больше расширился. Отныне можно тратить материнский капитал на оплату детского сада и яслей, не дожидаясь трехлетия малыша.

Это очень важное подспорье молодой семье, если маме нужно выйти на работу. Данной возможностью уже воспользовались 70 омских семей, сообщает портал "Омская губерния".