Перейти на стартовую страницу
2018-09-07 13:12:00 /РИА "Сибирь" /Кемерово
В городе Кемерово планируют сформировать научный центр мирового уровня
В Кемерово может появиться научно-образовательный центр мирового уровня. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра науки и высшего образования РФ Алексея Медведева, который приехал на празднование 140-летия Томского государственного университета.

Замминистра считает, что в концепции научно-образовательного центра ключевым является объединяющее понятие "кооперация", то есть соединение реального сектора экономики с наукой и образованием. Будущие центры должны быть межведомственными. Совершенно не имеет значения на базе какой организации они будут создаваться. Среди территорий Медведев выделяет Сибирь, с точки зрения интеграции науки и реального сектора экономики.

"И в этом смысле мы рассматриваем формирование научных центров в сибирском регионе в Новосибирске, в Томске, в Красноярске, на Алтае, в Кемерове как приоритетное", - считает замминистра.

Кроме того, он отметил главную задачу на сегодня. Это найти конкурентоспособную модель и значимые проекты, которые будут положены в основу научно-образовательных центров.