Перейти на стартовую страницу
2018-10-03 07:42:00 /РИА "Сибирь"
В Бурятии стартовали российско-монгольские военные учения "Селенга-2018"

В Бурятии на полигоне Бурдуны стартовали российско-монгольские учения "Селенга-2018". На церемонии открытия российские танкисты впервые в истории маневров исполнили вальс на Т-72Б. К передней броне "кавалеров"  были прикреплены огромные черные галстуки-бабочки, башни "дам" украсили белыми бантами. Видео танца уже появилось в сети, сообщает "Российская газета".

 

В учениях задействовано порядка тысячи военнослужащих и до 200 единиц военной техники, сообщили в Минобороны России.

Из Монголии прибыло 500 военных и 50 боевых машин: БМП, БТР, танки, системы залпового огня, минометы. Маневры продлятся до 12 октября, подразделения двух стран отработают задачи по борьбе с террористами при поддержке тактического воздушного десанта. Впервые на "Селенге" танкисты России и Монголии будут соревноваться за звание лучшего экипажа. Также впервые во время учений пройдет фестиваль военных оркестров.

Для участников маневров возвели новейший полевой лагерь. Каждая палатка из современных композитных материалов рассчитана на 16 человек, всего лагерь может принять 500 военнослужащих. Качество материалов, продуманность и удобство лагеря отвечают самым высоким требованиям комфортного обитания в полевых условиях, - рассказали в пресс-службе Восточного военного округа.