Перейти на стартовую страницу
2018-11-06 08:29:00 /РИА "Сибирь" /Чита
В Чите по требованию прокуратуры с бывшего замглавы города взыскали 6,8 млн рублей
Прокуратура Забайкальского края обратилась в суд с иском о взыскании с бывшего заместителя мэра Читы Анатолия Куликова более 6,8 млн рублей.

Как сообщается на сайте прокуратуры Забайкальского края, бывший заместитель мэра Читы Анатолий Куликов обвинялся в превышении должностных полномочий. Следствием было установлено, что заведомо зная о непоставке генеральным подрядчиком ООО "Развитие" электрплит в построенные квартиры, а также о многократном завышении генеральным подрядчиком объёма и стоимости выполненных работ по установке в квартирах звонков, Куликов необоснованно подписал акты приёмки выполненных работ по муниципальному контракту на строительство многоквартирных домов. Это явилось основанием для оплаты подрядчику данных работ и причинило ущерб бюджету Читы на сумму более 6,8 млн рублей.

Решением Центрального районного суда города Читы иск прокуратуры о взыскании с бывшего заместителя мэра суммы ущерба удовлетворён частично в размере 706,2 тыс рублей. Суд первой инстанции признал обоснованными требования прокуратуры только в первой части причинения ответчиком ущерба.

Прокуратура не согласилась с решением суда. На него принесено апелляционное представление, которое удовлетворено судом апелляционной инстанции в полном объёме. Судебное постановление вступило в законную силу.

Как сообщает "Чита.Ру", в марте Забайкальский краевой суд по апелляции по реабилитирующим обстоятельствам прекратил уголовное дело против бывшего заместителя мэра Читы Анатолия Куликова, которого в июне 2017 года приговорили к 4 годам и 9 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафу 2,5 млн рублей за получение взятки.

Бывшие заместители мэра Читы Анатолий Куликов и Любовь Клейнос обвинялись в получении взятки в виде офисного помещения в торговом центре "Панорама" от застройщика Юрия Шаликова. Взятка, по версии следствия, давалась за ввод здания в эксплуатацию. Помимо этого эпизода, Анатолий Куликов обвинялся в получении от Шаликова взятки стройматериалами на 300 тысяч рублей, из которых он построил собственный гараж. Соинвестор строительства "Панорамы" Михайлов и бывший прораб компании "Артстрой" Балыбердин обвинялись в посредничестве при даче взятки. Шаликов подал иск о возмещении ему материального вреда на 4,3 млн рублей.