Перейти на стартовую страницу
2018-11-10 16:08:00 /РИА "Сибирь"
В Республике Алтай 45-летняя женщина лишилась миллиона рублей, поверил звонку брокера фондовой биржи
В Кош-Агачском районе Республики Алтай по заявлению 45-летней местной жительницы, лишившейся миллиона рублей, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».
Как сообщает пресс-служба регионального МВД, по словам потерпевшей, ей позвонил мужчина, представившийся брокером известной фондовой биржи, и предложил работу с хорошим заработком.
Правда, для этого нужно было иметь стартовый капитал. Женщине предложили взять кредит в банке, при этом брокер обещал содействие в его оформлении. Желая заработать, сельчанка быстро согласилась.

В результате она оформила кредит на сумму более одного миллиона рублей. После чего, под предлогом регистрации в специальной программе для участия в биржевых операциях, мужчина попросил ее назвать все банковские реквизиты.

При этом он заверил женщину, что компания будет получать только 10% от будущих доходов, все остальное достанется сельчанке.

Сообщив неизвестному всю необходимую информацию, через некоторое время женщина обнаружила, что с ее банковского счета, на который поступили кредитные деньги, списаны все средства.

Поняв, что стала жертвой мошенников,  потерпевшая обратилась за помощью в полицию.