Перейти на стартовую страницу
2018-11-13 11:42:00 /РИА "Сибирь" /Барнаул
В Барнауле осужден 21-летний молодой человек за сексуальную связь с 13-летней девочки


В Барнауле суд вынес приговор 21-летнему жителю города Барнаула. Он признан виновным в совершении половое сношение с 13-летней девочкой.

Следствием и судом установлено, что в мае 2018 года 13-летняя девочка оказалась в компании знакомых молодых людей, которые на улице распивали спиртные напитки. Затем 21-летний  молодой человек пригласил ее переночевать (она по каким-то причинам не хотела возвращаться домой) в квартире общего знакомого. Там он вступил с ней в интимную связь, достоверно зная о возрасте девочки.

В ходе предварительного следствия молодой человек вину признал, однако утверждал, что все произошло по обоюдному согласию. Судом учтены собранные следствием доказательства, а также тот факт, что преступление совершено осужденным в период испытательного срока за грабеж. Суд приговорил молодого человека к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.