Перейти на стартовую страницу
2018-11-19 08:24:00 /РИА "Сибирь" /Барнаул
В Алтайском крае прошел XV форум немцев России "Самоорганизация и развитие"

С 12 по 18 ноября в городах Барнауле и Белокурихе прошел XV форум немцев России "Самоорганизация и развитие". Среди основных тем форума: самоорганизация как фактор развития и консолидации российских немцев; культурно-деловые центры российских немцев как инновационная форма развития; лингвистическая и культурная мозаика как основа деятельности центров встреч.

Организаторы форума: международный союз немецкой культуры и краевая национально-культурная автономия немцев Алтая в сотрудничестве с федеральной национально-культурной автономией российских немцев и Немецкое молодежное объединение.

Форум традиционно проводится один раз в два года. Такие встречи способствуют консолидации общественного движения российских немцев, обмену опытом между общественными структурами и внедрению инноваций в практическую работу в сфере молодежной, социальной, языковой, историко-культурной и информационной работы. Форумы служат презентацией российских немцев как одного из народов России и позволяет привлечь внимание к общественной жизни немцев в России, вопросам поддержки этнокультурной самобытности и изучения истории и культуры российских немцев и немецкого языка, сообщили в пресс-службе МСНК.

www.rusdeutsch.ru