Перейти на стартовую страницу
2018-12-08 07:06:00 /РИА "Сибирь" /Иркутск
В Иркутске преподаватель техникума уличен в продаже поддельных полисов ОСАГО
В Иркутске направлено в суд уголовное дело в отношении 31-летнего преподавателя техникума, который обвиняется в оформлении и продаже подложных страховых полисов автогражданской ответственности ОСАГО.

Как сообщается на сайте прокуратуры Иркутской области, мужчина не только преподавал в техникуме, но также был страховым агентом. С июля 2017 по февраль 2018 года он находил в интернете лиц, продающих электронные полисы ОСАГО, оформленные в страховых компаниях на различную технику и имущество невысокой стоимости с минимальными страховыми премиями. Сведения о них отражались в информационной базе страховых полисов, что указывало на их подлинность.

Мужчина удалял в электронных полисах подлинные сведения и вносил данные о другом гражданине и объекте страхования. При этом получал страховую премию в сумме реально страхуемого автомобиля.

Общая сумма ущерба составила 899 тысяч рублей. Пострадавшими считаются 139 человек. Уголовное дело возбуждено по факту мошенничества, совершённого "в крупном размере". Сейчас мужчине грозит лишение свободы на срок до 6 лет.