Перейти на стартовую страницу
2018-12-14 15:25:00 /РИА "Сибирь" /Барнаул
В Алтайском крае бывший замначальника исправительной колонии осужден за мошенничество



Суд в Рубцовске вынес приговор бывшему заместителю начальника исправительной колонии № 5 в Алтайском крае и его знакомому - предпринимателю. Они признаны виновными в мошенничестве, хищении чужого имущества по предварительному сговору. 

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2016 года исправительная колония заключила с индивидуальным предпринимателем два госконтракта на оказание услуг по междугородней перевозке картофеля. С целью незаконного обогащения замначальника колонии и предприниматель вступили в сговор.  С целью создания видимости законности расходования денежных средств была придумана схема мошенничества. Она заключалась в предоставлении в бухгалтерию учреждения подложных документов от предпринимателя на фиктивные услуги по междугородней перевозке.

В результате на расчетный счет индивидуального предпринимателя были перечислены денежные средства якобы за оказанные услуги на общую сумму более 105 тысяч рублей. Денежные средства обвиняемые распределили между собой.

Суд признал подсудимых виновными в совершении мошеннических действий. С учетом частичного возмещения ущерба и признания подсудимыми вины в содеянном, бывшему замначальника колонии назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с выплатой штрафа, предпринимателю назначено наказание в виде штрафа, сообщила помощник руководителя следственного управления СКР по Алтайскому краю Ольга Чеснокова.