Перейти на стартовую страницу
2018-12-16 15:15:00 /РИА "Сибирь" /Омск
В Омске сотрудники транспортной полиции пресекли канал легализации мигрантов



Сотрудники Омского линейного управления МВД завершили расследование уголовного дела в отношении 42-летней жительницы областного центра, обвиняемой в фиктивной постановке на учет иностранных граждан, прибывших на территорию России из стран ближнего зарубежья.

Один из преступных эпизодов был выявлен сотрудниками транспортной полиции и прокуратуры. Женщина зарегистрировала по своему адресу прибывшего на заработки мигранта, зная, что иностранец не будет там проживать. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В ходе предварительного расследования установлены 15 иностранных граждан, которые в период с апреля по сентябрь 2018 года воспользовались этим каналом легализации на территории Российской Федерации. За эти криминальные услуги женщина получила 22 тысячи рублей.

В настоящее время предварительное расследование завершено. Фигурантке предъявлено обвинение в фиктивной постановке на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в России. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД по СФО.