Перейти на стартовую страницу
2019-01-05 07:34:00 /РИА "Сибирь" /Иркутск
Иркутский авиазавод в 2019 году продолжит поставку ВМФ РФ самолетов Су-30СМ



В 2019 году авиация Военно-Морского Флота РФ продолжит получать самолеты Су-30СМ в рамках программы гособоронзаказаа. Об этом сообщается на сайте Минобороны РФ.

Как рассказал командующий морской авиацией, Герой России, генерал-майор Игорь Кожин, также ВМФ продолжит получать вертолёты Ка-27М. Идет подготовка к приёму в состав морской авиации ВМФ самолётов-амфибий Бе-200.

Напомним, в 2018 году партия собранных на авиазаводе в Иркутске истребители Су-30СМ вошла в состав авиационного полка Западного военного округа. Также в июне два самолета передали морской авиации Балтийского флота. А в ноябре авиазавод корпорации "Иркут" передал партию истребителей Су-30 СМ для комплектования Курской авиабазы ЗВО.

Как сообщалось ранее, в 2018 году Иркутский авиазавод должен был изготовить 24 самолета для вооруженных сил: 10 самолетов Як-130, и 14 Су-30СМ - 12 самолетов для ВКС и два для ВМФ.

Сколько самолетов завод должен будет передать вооруженным силам в 2019 году - пока не сообщается, пишет ИА "Иркутск Сегодня".

Справка.

Истребители Су-30СМ разработаны компанией "Сухой". Серийно Су-30СМ выпускается на Иркутском авиационном заводе. Это двухместный многоцелевой сверхманевренный истребитель, который является дальнейшим развитием Су-30МКИ и последней модификацией базового Су-30. Предназначен для завоевания господства в воздухе, блокирования аэродромов противника на большой глубине, уничтожения воздушных, наземных и морских целей.

Як-130 - турбореактивный учебно-боевой самолет. Предназначен для обучения курсантов летных училищ на разных режимах полета и применения вооружений, характерных для самолетов 4-го и 5-го поколений; также может использоваться в качестве легкого штурмовика.